Spumente italiano Metodo Charmat

LA VENDITA ON LINE
DEI NOSTRI PRODOTTI

Riconoscimenti


52° CONCORSO NAZIONALE
DEI VINI DOGG - DOC - IGT
MARZO 2013   
PDF >

Riconoscimenti


52° CONCORSO NAZIONALE
DEI VINI DOGG - DOC - IGT
MARZO 2013   
PDF >

Riconoscimenti


Almanacco
dei Vini Italiani

2009

Riconoscimenti


VENEZIA
Mostra Nazionale
Vini Pramaggiore

Garda Pinot Grigio

 

Vino spumante italiano metodo charmat Collocazione geografica dei vigneti:
in Calvagese Riviera e Muscoline; media collina (mt. 260), coltivazione in sistema ecoambientale.
Forma di allevamento:cordone speronato.
 Uve da cui è prodottoe lavorazione:
Pinot Grigio (95%) e Pinot Nero (5%).
le uve raccolte a mano in piccole cassette vengono poste in presse orizzontali a pigiatura soffice. Il mosto ottenuto viene poi sfecciato con trattamento a freddo, così da esaltare i delicati profumi delle uve gardesane ben mature e zuccherate.
 Esame organolettico:
  • colore: verde, con riflessi paglierini tendente al rosa;
  • profumo: intenso e deciso;
  • sapore: secco con fondo delicatamente acidulo, pieno in bocca;
  • alcool: 12% vol.
 Gastronomia:
  • si accompagna con antipasti in genere e salumi; risotti; paste all'uovo; pesce al vapore ed alla brace; frittate e pasticci di verdure e carni bianche;
  • temperatura di servizio 10° C.

Numero di bottiglie annualmente prodotte: 15/20.000.

Viene proposto in vendita in cartoni da 6 o 12 bottiglie (lit. 0,750)

scarica pdf >>>