Garda Classico Rosso Vini Giovani del Garda cantine De Zinis

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52° CONCORSO NAZIONALE
DEI VINI DOGG - DOC - IGT
MARZO 2013   
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Almanacco
dei Vini Italiani

2009

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VENEZIA
Mostra Nazionale
Vini Pramaggiore

Garda Classico Rosso

 

Vino spumante italiano metodo charmat Collocazione geografica dei vigneti:
in Calvagese Riviera; media collina (mt. 260), coltivazione in sistema ecoambientale.
Forma di allevamento:archetto e palmetta.
 Uve da cui è prodotto e lavoraiozne:
Groppello (50%), Marzemino (20%), Sangiovese (15%), Barbera (5%).
raccolta manuale delle uve su speciali caratte enologiche. Viene fatto fermentare per 30-40 giorni a temperatura controllata in serbatoi in acciaio. Viene poi fatto maturare per almeno 6 mesi in grandi botti di rovere. È il buon vino di ogni giorno!
 Esame organolettico:
  • colore: rosso rubino con riflessi violacei;
  • profumo: delicati sentori della frutta del sottobosco;
  • sapore: morbido, con delicata vena amarognola;
 Gastronomia:
  • si abbina a minestre di verdure, arrosti di pollame e di coniglio, carni lesse e formaggi di media stagionatura;
  • va servito ad una temperatura di 20°C.

Numero di bottiglie annualmente prodotte: n. 40.000.

Viene proposto in vendita in cartoni da 6 o 12 bottiglie (lit. 0,750)

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