Olio Extra vergine di olive Lago di Garda Valtenesi

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VENEZIA
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Olio extravergine Oliva

 

 

Da olive selezionatissime, raccolte a mano, che maturano tra le verdi e soleggiate colline del Garda, si ottiene questo splendido olio extravergine di particolare dolcezza e di profumo caratteristico, che conserva del tutto le sue proprietà nutritive, particolarmente utili alle funzioni biologiche dell’uomo. Di colore verde intenso, con riflessi dorati, può presentarsi di aspetto leggermente “velato” a riprova della costante presenza, in sospensione, delle preziose particelle di polpa di oliva. Il suo sapore fruttato e pieno, da autentico olio naturale, si esalta su tutti i cibi: dalle verdure fresche dell’orto, a quelle lessate; dal pesce, alle carni bianche ed agli arrosti delicati.

Ecco le principali linee del processo produttivo:
- selezione delle olive fra le migliori varietà della zona: leccino, frantoio, casaliva, gargnà;
- coltivazione degli uliveti con sistemi eco-ambientali;
- periodo di raccolta attorno al 15 novembre di ogni anno, onde evitare l’impiego di olive surmature;
- raccolta a mano delle olive con frangitura entro le 24 ore;
- frangitura delle olive ed estrazione dell’olio effettuata a freddo.

Nella dieta mediterranea viene usato per la prevenzione del colesterolo e dei radicali liberi dovuta alla presenza di vitamina E.